LALVIN EC-1118 샴페인/사이더/와인 이스트(드라이) - 5g
5g 에 약 20-23 리터의 와인을 만들 수 있다
이 Prisse de Mousse 균주는 빠르게 시작되고 깨끗하며 중립적입니다. EC-1118은 지속적으로 강력한 발효 특성과 최대 18%의 높은 알코올 내성으로 인해 인기 있는 효모이다.
특히 스파클링 와인, 늦은 수확 포도, 사이다를 포함한 모든 종류의 와인을 만들 수있다. 레몬 맛을 강화하며. 스파클링 와인에
녹색 사과 맛이나 식물성 맛을 형성하는 경향이 있다.
단점은 맛이 조금 거칠다
LALVIN EC 1118 효모의 구체적인 장점은 다음과 같습니다.
- 베이스 발효용으로 특별히 개발됨
스파클링 와인에 어울리는 와인
- 넓은 온도 범위에서 좋은 활동
- 신속한 사전 발효 및 완전 발효
- 바람직하지 않은 발효 부산물의 낮은 형성
- 좋은 침전 거동
- 낮은 영양 요구량
STYLE Wines, Champagne, Cider ( 와인, 샴페인, 사이더, 막걸리등 )
평균 온도 범위 (RECOMMENDED FERMENTATION TEMP) 10-30C (50-86F)
사용 방법
물35-40C 25ml물에 첨가 후 잘저어준 뒤 약 20분정도 후에 사용한다(절대 45분 이상을 넘기면 안된다 ) 직접 첨가는 효모가 죽을 확률이 높다
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