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태국 생활

흑생강 리큐어 만들기

집에서 흑생강(크라이 차이담)리큐어를 만드는 것은 재미있고 보람 있는 과정이 될 수 있습니다. 여기 당신이 시도해 볼 수 있는 간단한 요리법이 있습니다. 기본적인 레시피이므로 입맛에 맞게 재료와 비율을 조절하시면 됩니다.


신선한 흑생강 1컵(껍질을 벗겨 얇게 썬 것)
흑설탕 1컵 또는 캐러멜 1컵
물 1컵
보드카 또는 기타 증류주 1~2컵
레몬 1개의 껍질
바닐라빈 1개 또는 오크칩 20g
흑생강을 씻어서 껍질을 벗겨주세요. 둥글거나 얇은 띠로 자릅니다.
냄비에 흑설탕과 물을 섞습니다.
혼합물을 중간 불에 놓고 설탕이 완전히 녹을 때까지 저어줍니다.
설탕이 녹으면 시럽에 잘게 썬 흑생강을 넣어주세요.
생강 향이 나도록 혼합물을 약 15분 동안 끓입니다.
냄비를 불에서 내리고 시럽을 실온으로 식힙니다.
재료를 섞으세요.


큰 메이슨 병이나 항아리에. 생강 시럽, 보드카(또는 기타 리큐어), 레몬 제스트, 바닐라 콩(사용하는 경우)을 섞습니다.
재료가 잘 섞이도록 잘 저어주세요.
병을 단단히 닫고 서늘하고 어두운 곳에 보관하십시오.
혼합물을 적어도 일주일 동안 그대로 두십시오. 용기를 가볍게 흔드십시오. 매일 맛을 섞는다
수유 기간이 끝나면 체나 무명천으로 술을 걸러내어 생강과 기타 입자를 제거합니다.
액체를 깨끗한 병에 옮깁니다.
이 술은 담가서 마실 수 있습니다. 그러나 풍미를 강화하기 위해 몇 주 더 숙성할 수 있습니다.
과정 전반에 걸쳐 리큐어를 맛보고 단맛이나 다른 맛을 원하는대로 조정하십시오.


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