태국 생활

버번 위스키란

pp99 2024. 7. 8. 07:24

버번위스키란?


버번 위스키는 미국에서 생산되는 위스키의 한 종류입니다. 옥수수를 주원료로 사용합니다. 그리고 독특한 맛과 향이 있어요 그래서 전 세계인의 사랑을 받고 있습니다.
버번위스키의 특징


버번 위스키는 최소 51%의 옥수수로 만들어지며, 호밀, 보리, 밀도 사용됩니다.
독특한 맛과 색상을 강화하기 위해 새 오크통에서 최소 2년 동안 숙성해야 합니다.
증류액에는 80% 이상의 알코올이 포함되어서는 안 됩니다. 최종 병의 알코올 함량은 40% 이상이어야 합니다.
버번 위스키는 미국에서 생산되어야 합니다. 켄터키에서 가장 많이 생산됩니다. 그러나 합법적으로 미국 어디에서나 생산이 가능합니다.


버번 위스키의 역사
버번 위스키의 기원은 이민자들이 미국 남부로 이주하여 주로 옥수수를 재배하기 시작한 18세기 후반으로 거슬러 올라갑니다. 그래서 옥수수로 위스키를 생산하기 시작했습니다.
특히 켄터키주는 버번위스키 생산의 중심지로 알려져 있다. 풍부한 수자원과 적절한 기후 조건은 고품질 버번 위스키 생산에 기여합니다.


버번(Bourbon)이라는 이름은 켄터키 주 버번 카운티(Bourbon County)에서 유래되었습니다. 이 지역에서 생산되는 위스키는 점점 더 유명해져서 '버번'이라는 이름이 붙을 정도였습니다.
유명 버번위스키 브랜드
짐 빔:
세계에서 가장 많이 팔리는 버번위스키 브랜드 중 하나입니다.
메이커 마크:
부드럽고 풍부한 맛으로 유명합니다. 그리고 빨간색 왁스 캡이 달린 독특한 병 디자인이 있습니다.
블랜튼의 것:
싱글 배럴 버번 위스키의 선구자 버번위스키의 대표적인 브랜드 중 하나입니다.
버번위스키의 맛과 향
버번 위스키는 자연적으로 달콤한 맛과 향을 가지고 있습니다. 다음과 같은 특징이 있습니다.
카라멜과 바닐라의 달콤한 향기.
옥수수 본연의 달콤한 맛
오크통에서 숙성되면서 스모키하고 복합적인 향이 납니다.
향신료와 과일의 노트
잭 다니엘
많은 사람들이 잭 다니엘스를 버번 위스키로 착각하지만 실제로는 테네시 위스키가 버번 위스키와 비슷한 방식으로 생산됩니다. 그러나 몇 가지 구체적인 추가 단계가 있습니다. 독특한 맛과 향을 갖게 해줍니다.
교육문의
~~`훈련 내용~~
밀가루 / 발효 / 증류 /
#백주/#위스키/#브랜디/#보드카/#진/#럼/#국산소주
질문이 있으시면 언제든지 저희에게 연락 주시기 바랍니다.
증류주, 블루(증류소)
라인 081 764 2863
083 069 7801