태국 생활

발효주의 PH는 무엇입니까?

pp99 2024. 1. 20. 07:25

pH 수준은 와인 제조에 중요한 요소입니다. 이는 발효 과정, 안정성 및 와인의 전반적인 품질의 다양한 측면에 영향을 미칠 수 있기 때문입니다.pH는 용액의 산도 또는 알칼리도를 측정하는 척도입니다. 그리고 와인 생산 과정에서 pH는 공정의 여러 단계에서 모니터링하고 제어해야 합니다.



포도 주스의 pH 범위는 일반적으로 약 3.0~4.0이며

, 적포도 품종은 pH 범위가 가장 낮은 경향이 있습니다. 와인 제조 과정에서 pH는 발효, 말로락틱 발효, 숙성 등의 요인으로 인해 변할 수 있습니다.


적포도주와 백포도주의 최적 pH는 다를 수 있습니다. 그러나 일반적으로 와인의 pH가 3.2에서 3.6 사이일 때 균형 잡힌 와인으로 간주됩니다. 와인의 pH 수준은 맛, 안정성 및 전반적인 품질에 영향을 미칠 수 있는 중요한 요소입니다.

화이트 와인의 일반적인 pH 범위는 약 3.0~3.4이며, 화이트 와인은 산성도가 높은 경향이 있습니다.

일반적으로, 와인제조자는 원하는 미생물 안정성, 안정적인 색상 및 향미 프로필을 보장하기 위해 pH 수준을 목표로 하며, 구체적인 목표 pH 값은 생산되는 와인 유형에 따라 달라질 수 있습니다. 와인 제조자는 와인 제조 과정 전반에 걸쳐 필요에 따라 정기적으로 pH를 측정하고 조정하는 것이 중요합니다.



일반적인 pH 농도(시중에서 판매되는 제품)
#보드카 6.0–7
#진 3.0–6.0
#럼 4.5–5.0
#위스키 3.68–4.78
#데킬라 3.2
#레드와인 3.3~3.6
#화이트와인 3.1~3.4
#라거맥주 4.0~5.0
#맥주 3.0~6.0