본문 바로가기

태국 요리

외국인 좋아하는 태국 요리 그린커리 만들기

깽 키여우 완 แกงเขียวหวานไก่ (Chicken Curry) (Green)

한국에서는 그린 카레라는 호칭이 일반적이지만 본고장 태국에서 태국어로 깽 키여우 완 이라고 합니다. 달콤한"을 의미하는 "완이라고 되어 있다. 한국에서는 카레이지만, 태국에서는 수프로 취급합니다. 태국 고추 중에서 가장 맵다고 말하는 풋고추 프릭키누를 듬뿍 사용하면서, 코코넛 밀크의 부드러움으로 어우러진 수프에는 맛에 깊이를 내는 마늘이나 남 쁠라[태국 생선 소수]에 닭고기나 가지 등이 더해집니다. 그 매력은 뭐니 뭐니 해도 "매움"과 "향기"입니다.

 

 

 


닭고기와 함께하는 그린 카레는 인기 있는 태국 음식 중 하나입니다. 소요 시간은 약 30분  아래의 레시피는 4인분의 재료입니다. 돼지고기 쇠고기 같은 다른 만남을 추가 할 수 있습니다.

닭고기 그린 카레의 재료


* 녹색 카레 페이스트  2스푼[큰]
* 치킨 슬라이스 작은 조각 1컵
* 코코넛 밀크 2컵
* 바질 잎 적당량
* 가지 반 컵을 중간 크기로 자른다[둥근 가지]
* 닭고기 수프 스톡 파우더 1스푼[큰]
* 설탕 2 스푼[큰]
* 생선 소스 3스푼[큰] 
* 빨간 고추 슬라이스 적당량
* 라임 잎 4~5장

닭고기와 함께 그린 카레의 준비
중간 열을 사용하여 코코넛 우유를 냄비에 끓입니다. 5 분 정도 끓여주세요
녹색 카레 반죽을 팬에 넣고 저어줍니다.
닭고기를 넣고 1-2분 동안 끓인 다음 생선 소스 설탕과 수프스톡 파우더를 팬에 넣으십시오.
가지, 라임 잎 및 바질을 넣습니다. 5 분 끓인 후 그릇에 담아주세요.

 

만드는 법

https://www.youtube.com/watch?v=Ybe4Y8PQJJo