증류주의 pH는 평균 적으로 4-7입니다.
증류주에는 신맛이 없어야 합니다. 증류된 알코올의 신맛은 일반적으로 증류 과정이나 기본 원료의 품질에 문제가 있음을 나타냅니다. 가능한 이유는 다음과 같습니다.
기본적인 원자재 문제
시작 액체(예: 맥주, 와인)가 박테리아 또는 기타 미생물로 오염된 경우. 신맛을 유발하는 산을 생성할 수 있습니다.
발효불량 : 발효가 불완전하거나 부적절할 경우. 이상한 맛이 생길 수 있습니다. 신맛도 포함
온도차가 너무 크고 당도가 낮은 경우에도 불완전발효가 발생할 수 있습니다.
교육문의
훈련은 매주 토요일과 일요일에 진행됩니다. 그리고 미리 예약해야해요
~~`훈련 내용~~
밀가루 / 발효 / 증류 /
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증류주, 블루(증류소)
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증류 문제
순수알코올을 잘못 분리한 경우 신맛이 날 수 있습니다. 머리에는 종종 산성 화합물이 포함되어 있습니다.
더러운 증류기나 장비는 신맛을 유발하는 오염 물질을 유입할 수 있습니다.
불완전 증류: 알코올이 충분히 높은 순도로 증류되지 않은 경우. 신맛을 유발하는 불순물이 남아있을 수 있습니다.
기타 요인
보관: 공기나 빛에 노출되는 등 부적절한 보관 조건. 신맛을 포함한 불쾌한 냄새가 발생할 수 있습니다.
숙성은 많은 술의 맛을 향상시킬 수 있습니다. 하지만 제대로 하지 않으면 신맛이 날 수도 있습니다.
증류한 알코올의 맛이 신맛이 나는 경우 전체 프로세스를 주의 깊게 모니터링하는 것이 중요합니다. 기초원료부터 최종제품까지
위에서 언급한 신맛의 가장 큰 원인은 발효이다.
누룩이 여러 가지 이유로 설탕 변환 속도가 느려지는 경우. 산도가 크게 증가하여 식초처럼 됩니다.
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