과일 담그는 술에 대한 기본 지식
용기가 식품용인지 확인하세요. 사용하기 전에 세척하고 소독
해야 합니다.
보드카를 주 주류로 사용하는 것이 좋으며 성분에 영향을 미치지 않습니다.
• 원료에 따른 알코올 선택.
- 수분이 높은 재료의 경우 알코올 함량이 높은 알코올을 사용하십시오.
- 수분 함량이 낮은 원료의 경우 알코올 도수 25%의 낮은 알코올을 사용할 수 있습니다.
*수분 함량이 높은 재료로 술을 만든 경우. 수분이 빠져나가고 알코올 도수도 감소합니다. 이는 곰팡이 성장과 같은 미생물 오염으로 이어질 수 있습니다. 또는 썩은 냄새로 변질됨 따라서 수분 함량이 높은 과일을 사용하는 경우 알코올 도수가 높은 술을 사용하는 것이 가장 좋습니다..
산소와 햇빛은 알코올의 냄새와 맛을 저하시킵니다.
뚜껑을 꼭 닫아 서늘한 곳에 보관하세요.
직사광선은 술의 색과 향에 직접적인 영향을 미칩니다.
교육문의
~~`훈련 내용~~
밀가루 / 발효 / 증류 /
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증류주, 블루(증류소)
라인 081 764 2863
083 069 7801
과일주의 알코올 %를 계산하는 방법
1. 과일의 수분는 약 85% 정도입니다(대부분의 과일의 수분함량은 약 80~85% 정도입니다).
2. 과일의 수분 함량은 부피로 측정하기 어렵기 때문입니다. 따라서 무게에 따라 계산됩니다.
계산식
(부었을 때 % 알코올) × (사용된 보드카의 양) = (적었을 때 % 알코올) ×
[ (재료의 양 × 재료의 수분 비율) + (보드카 사용량) ]
예를 들어, 위의 계산식을 사용하여 30% 소주(보드카) 1.8리터와 과일 600그램을 만든다고 가정해 보겠습니다.
담가둘 때 알코올 함량(%) λ
0.3 × 1.8 = λ × (0.6 × 0.85 + 1.😁
0.54 = λ2.31
λ = 0.54°2.31
= 0.233
0.233 × 100 = 알코올 함량 23.3%
※ 계산에 사용된 숫자
보드카 30%(소주) : 0.3 (30Þ100)
성분 (과일 600g) : 0.6 (600Þ1000)
수분 85%: 0.85(85 ¼ 100)