옥수수로 만든 술 특징
일반적으로 옥수수는 술에 부드러운 달콤한 맛을 줍니다. 바닐라, 카라멜 향, 때로는 향신료 향이 납니다.
향은 팝콘이나 옥수수 빵을 연상시킬 수 있습니다.
전반적인 인식은 따뜻하고 편안한 향을 지닌 부드럽고 약간 달콤한 술이라는 것입니다.
그러나 사용되는 다양한 곡물의 종류와 양, 숙성시간 등에 따라 발효 조건 등
최종 알코올 농도에 따라 맛이 달라질 수 있습니다.
옥수수 알코올은 중성적인 맛과 냄새를 가지고 있습니다. 이를 통해 다양한 알코올 음료로 사용할 수 있습니다. 이러한 중립성은 옥수수로 만든 술이 상대적으로 깨끗하고 부드럽다는 대중의 인식에 기여합니다.
옥수수와 관련된 단맛은 바닐라, 토피 또는 꿀과 같은 일부 증류주에서 미묘하지만 눈에 띄는 특성으로 해석될 수 있습니다.
어떤 사람들은 옥수수로 만든 술에서 약간의 거친 맛이나 흙냄새를 느낄 수도 있습니다. 이는 복잡성과 성격을 추가할 수 있습니다.
참고로 (미국) 버번위스키는 옥수수를 주원료로 사용합니다.
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